今天是

克州邮政管理局开展安全稳定普法宣传教育活动

    2018-06-11

        为进一步做好辖区寄递行业安全稳定工作,增强局干部职工和寄递企业的安全意识。5月15日克州邮政管理局开展了系列安全稳定普法宣传活动。

        一是召开安全稳定普法宣传会议。向局干部职工和各寄递企业传达《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《去极端化条例》等法律法规和安全稳定法律知识。着重强调各寄递企业要认真贯彻落实自治区、自治州的安全稳定措施,增强维护社会稳定安全意识,继续抓好邮政业从业人员学法用法,夯实守法经营的行业基础。 

        二是深入快递企业开展危险化学品排查及安全稳定普法宣传活动。为确保寄递行业安全稳定,提高快递企业的安全意识。工作人员通过与快递企业负责人交流,听取快递企业近期工作开展情况,并对近阶段寄递行业安全、危险化学品集中整治等重点工作开展检查,并再次向快递企业的员工宣传《反恐怖主义法》、《快递暂行条例》等法律法规知识。

        三是加强寄递行业应急演练工作落实。针对近期寄递车辆运输、消防安全、三项制度有问题件等问题,督促寄递企业灵活运用有效措施,现场及时处置。

        安全稳定人人有责,与每个人密切相关。通过开展系列安全稳定活动,进一步增强了克州局干部职工、快递企业的安全稳定意识,丰富了法律知识,提升了面对突发事件应急处置能力,对维护行业安全稳定起到了积极作用。(文字信息桂梦欣)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China