今天是

克州局稳步推进全区邮件传递时限监测工作

    2018-06-21

 

邮件传递时限监测工作是普遍服务日常工作中的重点之一。为全面了解邮件传递时效,掌握第一手数据资料,不断加强对邮政普遍服务的监督管理,保障邮政普遍服务质量。4月下旬起,克州局从选取测试人员、测试局所,到给各测试人员开展培训到督促测试人员在规定的时间完成开展邮件交寄、接收、登记等每个环节都严格按照新疆邮政管理局制定2018年全区普通包裹寄递全程时限监测工作方案》稳步推进。

此次测试,克州共选取三个城市支局和一个乡镇邮政所测试点,即阿图什市帕米尔路邮政支局、松他克路邮政支局,阿合奇县南大街邮政支局和乌恰县康苏镇邮政所。乡镇6月19日开展交寄邮件,县市6月20日开始交寄邮件。截至目前,乡镇测试人员正在进行第三天邮件交寄,县市进行到第二天,各测试人员均能够按照要求及时完成当日交寄任务。

下一步,克州局将继续做好督促指导工作,督促测试人员按要求完成其余邮件交寄工作及为期一个月的邮件接收、登记及分类保存。从全区邮件时限监测工作中积累经验的同时,查找克州邮件传递中存在的不足,针对存在的问题积极督促邮政企业在日常工作中整改落实,进一步提升克州邮政基础服务质量。(文字信息曾思远)

(阿图什市测试信件交寄人员托乎托逊正在帕米尔路邮政支局柜台交寄普通包裹)

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China