今天是

新疆邮政管理局举办培训班安排部署快递末端网点备案和快递业信用体系建设工作

    2018-07-01

2018-06-28信息来自新疆邮政管理局网站  

6月25日至26日,新疆邮政管理局在乌鲁木齐举办培训班,安排部署快递末端网点备案和快递业信用体系建设工作。局党组成员、副局长邓淼出席开班仪式并讲话,各地州市局分管领导、业务科室负责人及相关工作人员共40余人参加培训。 

  培训班上,市场监管处相关人员就快递业务经营许可审批、快递末端网点备案、快递业信用体系建设、邮政市场“双随机”检查、“三不”治理等工作作了讲解,重点对贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》、《快递业信用管理暂行办法》,迅速开展快递末端网点备案及快递业信用体系建设工作作了安排部署,现场对快递末端网点备案信息系统、快递业信用管理信息系统作了操作演示,对下一步推进快递末端网点备案及快递业信用体系建设工作提出具体要求,明确时间节点和任务目标。 

  培训班针对邮政业绿色发展作了专题辅导讲座,传达国家邮政局相关部署安排,详细介绍目前邮政、快递绿色发展现状及存在的问题,对下一步推进绿色邮政建设、促进行业绿色发展提出要求。 

  同时,培训班组织参培人员围绕绿色邮政建设、快递末端网点备案、快递业信用体系建设等内容进行座谈讨论,听取意见建议,梳理工作思路 ,取得了良好效果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China