今天是

克州局参加党政机关“软件正版化”工作培训班

    2016-07-13

       为认真贯彻落实国务院办公厅印发的《政府机关使用正版软件管理办法》,推动创新驱动发展战略的深入实施,进一步推进机关软件正版化工作,7月12日,克州人民政府和新闻出版局组织了全州政府机关软件正版化工作培训班。克州局安排相关工作负责人参加培训。
       培训会邀请了国内软件资产管理和软件应用技术专家现场授课,重点对版权相关政策法规、信息安全、软件资产管理及软件应用技术等知识进行详细讲解。并通报了全州政府机关软件正版化工作取得的成绩、存在的问题,及下一阶段政府机关软件正版化工作的重点任务。现场组织了交流答疑。  
       通过培训,克州局参培人员提升了对推进政府机关软件正版化工作的认识,了解掌握软件资产管理的重要性,增强了对盗版软件的鉴别能力,提高了软件管理人员的业务水平,解决了许多实际工作中遇到的疑难问题。下一步,克州局将根据培训要求,加强内部软件资产管理,进一步增强版权保护意识,防止一切利用办公软件导致失泄密等不良现象发生。   (文字信息/摄影  李旭)

(图为专家正在授课)


                                

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China