今天是

多措并举 精准发力 克州局全面部署“民族团结进步年”宣传教育工作

    2016-05-17

  做好民族团结工作是新疆发展的稳定之基,治疆之根本,对于维稳前沿阵地的南疆而言,民族团结显得尤为重要,在全面宣传贯彻“自治区民族团结进步年动员大会”精神的形势下,克州局多措并举、凝心聚力,全面部署“民族团结进步年”宣传教育工作。 

  一、召开专题会议,学习领会重要讲话精神。全文学习自治区“民族团结进步年”动员大会会议内容,深刻领会张春贤书记、孙春兰部长的重要讲话精神。将会议精神贯穿邮政管理工作始终,将做好民族团结、维护社会稳定作为一项首要的、长期的政治任务来抓,为下一步“民族团结进步年”宣传教育及民族团结进步创建奠定理论基础。 

  二、发挥“访惠聚”工作组前沿作用,把握基层宣传效果。合理运用住村工作组走访入户、召开座谈、文艺演出、趣味体育竞赛等基层喜闻乐见的形式,将共产党好、祖国好、民族政策好、民族团结好等内容做深入宣传,切实推动基层各族干部群众走动互动、交往交流,增进了解、增进感情。 

    三、召开动员大会,调动全行业积极参与。以扎实开展“民族团结教育月”、“公民道德建设月”活动为契机,以召开动员大会的形式,充分调动全行业参与的积极性,学习《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》,学习宣传身边的民族团结先进典型,弘扬党的优良作风,宣传“新疆精神”、“三个离不开”“社会主义核心价值观”,提升企业员工的大局意识、文化意识、中华民族共同体意识。 

  四、开展帮扶结对活动,促进各民族交流交往交融。将民族团结进步事业贯彻“扶贫攻坚”工作始终,抓好“精准扶贫”各项措施落实,深入开展帮扶少数民族贫困户活动,以“结对子、认亲戚”的方式解决其实际困难,宣传党的民族政策、法律法规以及自治区在党和国家领导下所取得的辉煌成就,在少数民族间牢固树立“三个离不开”思想,促进各民族交流交往交融。 

  五、开展双语学习,提高干部向心力。在行业内开展双语口语学习培训,推动干部职工互学语言,不断提高干部职工服务基层、服务群众的工作能力,提升对行政执法工作的责任感、认同感,结合“两学一做”学习教育,求真务实、开拓创新,不断提升执法队伍的凝聚力、执行力,营造风清气正、团结和谐的工作环境。(文字信息/摄影  张青江) 

  (上图:克州局召开“民族团结进步年宣传教育及进步创建”动员部署会议;下图:邮政企业作民族团结宣传) 

                                 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China