今天是

热烈庆祝《戊戌年》生肖邮票隆重发行

    2018-01-10

热烈庆祝戊戌年》生肖邮票隆重发行

 

生肖文化源远流长,它是中华民族文化及民俗的重要组成部分,距今已有两千年的历史。2018年是农历戊戌年,也就是生肖纪年的狗年。狗个性忠诚、机敏,也非常讨人喜欢,这次发行的《戊戌年》生肖邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。

红色的“犬守平安”画面中公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。白色的“家和业兴”中,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

迈入2018年,新一年的特种邮票也如约而至。20181月5日上午10点30分,按照新疆邮政管理局普服处相关要求,克州局局领导带领两名普服人员前往《戊戌年》生肖邮票销售现场进行监督检查。检查人员通过查看公示情况、询问消费者等多种方式针对此次邮票销售供应量、营业人员服务态度、网点秩序、是否存在违规行为等方面进行监督检查。

据了解,克州邮政分公司此次生肖邮票销售将持续三天,《戊戌年》特种邮票1套2枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。犬守平安面值1.2元,家和兴业面值1.2元。克州邮政公司本次只选取了阿图什市营业厅销售邮票,本次共销售套票1500套、小本票150本,每套邮票2.4元,小本票12元。限量销售,每天销售套票500套、小本票50本,每日售完为止,并提出了每人限购套票1套,小本票1本。销售现场还提供加盖纪念戳记等邮政服务。邮政公司邮票销售负责人翟凌表示:“相信通过此次邮票首发活动,大家一定能品鉴集邮的美妙,分享集邮的乐趣,切磋集邮的心得

下一步,克州局普服人员将继续密切关注邮政企业销售情况。普服人员表示一定要依法严格按照要求规范邮票销售市场秩序。

 

 

 

《戊戌年》生肖狗特种邮票在克州阿图什市举行首发仪式,克州党委宣传部副部长郑小龙(左一)和克州局副局长王晓虎(右一)共同为《戊戌年》生肖狗特种邮票揭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(邮票销售现场,广大集邮爱好者购买邮票

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China