今天是

克州局开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理专项行动

    2018-05-31

 

 

为深入推进克州邮政业更贴近民生实事工作,规范快递操作流程,提高快递服务品质,克州邮政管理局在全州范围持续组织开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理专项行动(以下简称:“三不”)。

一是成立克州邮件快件“三不”治理专项行动领导小组,负责统筹指挥此次专项行动。克州局向全州寄递企业印发了《克州邮件快件“三不”治理专项行动实施方案》,要求寄递企业认真贯彻落实相关规定,切实提高服务意识和服务水平。二是要求寄递企业加快推进基础设施建设。认真对照《快递营业场所设计指南》《邮政业从业企业标准化工作指南》两项行业标准,按照《新疆快递生产经营场所标准化建设办法》要求,建立标准门店、统一车辆标准,全面实行标准化、制度化管理。加大设备投入和升级换代,确保邮件快件在运输、装卸和分拣等全环节“不着地、不抛件”。三是开展集中整治专项行动,克州局利用视频监控系统等信息化手段来提升监管能力,监督寄递企业落实安全生产要求和业务操作规范。杜绝野蛮装卸、抛扔、露天分拣、摆地摊等现象。

下一步,克州局将加大执法检查力度,依法严肃查处邮件快件抛扔、着地、露天分拣和“摆地摊”等问题。通过“三不”治理专项行动,全面加强全州快递服务质量监管,不断提升全州广大人民群众用邮的获得感和幸福感。(文 赵勇)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China