今天是

王晓虎副局长在2017年克州邮政管理年中工作会议上的讲话

    2017-09-11

     强化责任担当  力求务实重做 

   扎实推进克州邮政业持续健康安全发展  

    克州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长(主持工作) 王晓虎 

(2017年8月25日)

 

同志们:

  今天,我们召开克州邮政管理年中工作座谈会。会议的主要任务是:全面贯彻落实国家局年中工作座谈会和区局年中工作会议精神,总结上半年工作,分析当前克州邮政业面临的形势,精心部署下半年重点任务,进一步统一思想,凝心聚力,开拓进取,奋发图强,强化责任担当,力求务实重做,圆满完成全年各项工作目标,着力推进克州邮政业持续健康安全发展,为克州社会稳定和长治久安作出新贡献。下面,我讲两个方面的内容。  

  一、2017年上半年工作回顾  

  今年以来,克州邮政管理局认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻执行自治区第九次党代会和全国邮政管理工作会议的部署,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,深入贯彻落实全国和新疆邮政管理工作会议精神,以“互联网+”为方向,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以在克州全面落实“普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政”为目标,坚持改革创新和依法治邮,狠抓“三项制度”落实,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果。上半年,克州邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成2267.02万元,同比增长12.16%,业务总量累计完成1878.04万元,同比增长19.66%。其中快递业务量累计完成12.05万件,同比增长4.50%;业务收入累计完成321.28万元,同比下降12.16%。为克州的社会稳定和长治久安做出了积极贡献。  

  (一)坚持党的核心领导,全面加强党建工作  

  一是“两学一做”学习教育常态化制度化克州局坚持“两学一做”融入日常、抓在经常,党组织以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。截至6月底,克州局共组织政治理论学习20次,专题研讨6次,开展了党员干部手抄“习近平总书记系列重要讲话”活动。  

  二是学转促专项活动扎实开展。克州局以“三个做到”推进“学转促”活动扎实开展。紧紧围绕“学转促”专项活动要求,以“学讲话”推进解放思想,将“转作风”形成长效机制,把“促落实”变成实际行动。凝心聚力,真抓实干,努力塑造勤勉、廉政、务实、高效的邮政管理队伍形象。一做到以“学讲话”推进解放思想。克州局加强干部职工思想政治教育,严格落实“三会一课”制度,结合实际制定学习计划,利用每周三五政治学习、周一例会、领导干部讲党课等方式,深入学习十八届六中全会精神及习近平系列讲话等内容,学习陈全国书记的重要讲话精神,开展专题讨论,不断巩固学习成果,做到学深、学透、管用。二做到将“转作风”形成长效机制。将“转作风、促落实”贯穿专项行动始终,用铁的纪律、严的要求,约束和管理全体干部。牢固树立“四个意识”,加强制度约束机制的运行,以铁的纪律和好的作风保障社会稳定和长治久安总目标落地生根,制定“学转促”专项行动实施方案,明确各环节具体时限、学习内容、“四风四气”对照检查标准及转变作风整改方向,同时,制定严格的学习考勤、请销假等制度,完善工作责任制、首问负责制、限时办结制,确保“学转促”专项行动取得实实在在的成效。三做到把“促落实”变成实际行动。开展“岗位履职”公开承诺活动,设立党员示范岗,切实转变作风,杜绝铺张浪费,精简会议文件,改进会风文风,提倡无纸化办公,不断提质增效,优化工作流程,深化邮政管理改革,提升行政相对人满意度,同时认真查找工作中存在的漏洞隐患,通过落实督查督办、完善绩效考评机制、排查岗位风险,确保各项工作有序开展。  

  三是不断加强党风廉政建设。克州局进一步完善党风廉政工作思路,将“一个同步,五个结合”进一步完善为“三个同步,五个结合”的工作方法。将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核,并融入“五个邮政”建设中。深入贯彻执行党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党纪处分条例、党内监督条例和问责条例,紧紧围绕对党忠诚、履行管党治党政治责任、遵守党的纪律等方面,深入开展宣传教育,引导党员干部增强党的意识、宗旨意识、责任意识,增强贯彻落实的主动性、系统性、有效性。开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月和自治区第十九个“党风廉政教育月”活动,使党员干部思想上警醒、行为上自觉,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩。坚持“常”“长”二字,以严的标准、严的措施、严的纪律,盯住大问题,不放松不停顿;督紧小问题,抓早抓小抓节点;管住干部队伍,选好用好管好人,在坚持中深化,在深化中坚持,不断把作风建设引向深入。同时,针对“四风”新动向,紧紧盯住节点,及时提醒,传导压力,切实加强监督检查。结合“学转促”专项活动、“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动,深刻反思和认真解决党员干部在党性党风党纪方面存在的一些突出问题强化对权力运行的制约和监督,推动完善权力清单,对行政许可、备案等环节加强监督,防止权力滥用。  

  是深入推进“访惠聚”活动“民族团结一家亲”活动2017年克州局驻村工作点变更为阿克陶县巴仁乡库尔干村,该村是克州历史上有名的问题村、重点村,克州局克服人员紧张的难题,派出一名党员干部参加“访惠聚”活动,全面共走访833户、走访1325人次。克州局同时开展“民族团结一家亲”活动、“扶贫攻坚活动”。克州局六名公务员均认领了两户及以上的结亲户,定期通电话询问生产生活情况,每月进行慰问,为结亲户和贫困户家中送去清油等物品。开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习活动,学习《致维吾尔同胞觉醒书》系列发声亮剑文章,组织全局人员开展系列发声亮剑活动。开展好、落实好“三项清理”工作,同“三股势力”与“两面人”作坚决斗争,用实际行动维护好新疆社会稳定和民族团结的大好局面。“访惠聚”活动中认真开展维稳工作,在走访入户中持续密切关注流动人员及“四个一批”人员、非宗教教职人员家属思想状况,在走访中做好一对一宣讲工作,严格执行每周日下午稳定分析会制度,汇总全村稳定形势及不稳定因素。召开全村群众自首悔过大会,参加全县在巴仁乡召开的发动群众工作大会,在巴仁村参加“三礼一取名”观摩会;加强干部带班、民兵值班工作,做好夜间稳定巡逻工作。斋月期间协助村警务室开展“防回流、打派遣”摸底调查,无户籍人员信息登记工作。  

  (二)继续加强基础管理,不断增添驱动活力。  

  一是持续推进各项建设。加强全年会务统筹管理,将年内会议培训计划以正式文件下发,有效避免了文山会海现象出现,注重单位岗位知识培训,先后派出工作人员参加国家局和区局组织的新闻写作、办公室综合业务、行政执法、普遍服务、行政许可等各类培训共计十余次,提高了各岗位业务人员的业务知识水平。在加强局机关自身建设的同时,克州局还对辖区邮政快递企业先后进行了统计、宪法和法律知识、新“普遍服务标准”培训、寄递安全知识等五次培训,提高了辖区邮政快递企业的业务素质。积极动员辖区企业,组织开展2次职业技能鉴定培训考试工作,共计报名人数7人,考试人数3人,考试通过人数3人,通过率100%。注重提高邮政管理机构公文处理和公务活动能力,完善公文处理、政务信息写作规范,截至6月7日,加强政务信息工作管理,共报送政务信息稿件52篇,报刊杂志专稿信息1篇,新闻图片专题信息2篇,“督查理论研究”征文投稿1篇。不断加大新闻宣传工作力度。支撑行业发展的水平进一步提升。  

  二是积极发挥支撑作用。“厉行节约、加强管控”为重点,加强财务知识学习,提升财务工作水平,严格“三公经费”管理,严格执行财务制度,加强财务基础管理,开展财政票据检查,加强内控制度六个方面的建设。开展了单位新招录公务员人选考察工作,在《克孜勒苏日报》刊登招聘编制外人员的信息,目前已有一名新公务员到任,一名新聘人员入职。继续完善克州邮政行业统计体系建设,做好行业统计报表催报、审核和分析工作,目前共完成统计统计公报1份、月报表7期和季报2期。上半年完成视频安全监控中心的工程数据报送和企业联网数据报送工作。严格执行保密工作制度,开展单位门户网站等信息自查,确保保密工作规范开展。  

  三是加强行风和行业精神文明建设。上半年克州邮政管理局开展了“爱心一元捐”捐款活动,组织单位公务员利用节假日前往结亲户家中宣传法律知识。充分利用12305消费者申诉平台和“新广行风热线”处理消费者申诉,提高了申投诉处理率,维护消费者合法权益,行风建设得到进一步加强。先后参加克州学雷锋宣传月、公民道德月、3·15活动等宣传活动,召开全州邮政快递企业参加的寄递渠道安全工作座谈会,与州政法委、经信委等单位联合开展“第27个社会治安综合治理宣传月活动”,有效普及了邮政法及相关法律知识。  

  (三)切实加强行业监管,构建完善安全体系  

  一是依法加强邮政普遍服务和特殊服务监督管理。每月定期收集监督员报表、撰写监督员通报,截至5月底,共计收到监督员报表90份,撰写通报5份。完成辖区内1名监督员新聘、1名监督员解聘的备案登记工作。对克州邮票销售网点《丁酉年》生肖邮票的公示、销售情况进行监督检查,出动检查人员2人次。并完成系统信息录入及通报总结的撰写上报。开展乡镇、建制村合标性检查工作。由州邮政公司配合前往克州三县一市部分乡镇,建制村对邮政营业网点进行合标检查,并了解建制村接收党报党刊情况。开展扫黄打非日常监督检查及联合检查,共计检查企业31家次,出动检查人员62人次。按要求及时向各企业传达“非法出版物查堵目录”,并督促企业与一线收寄人员签订安全寄递责任书。报送专项行动实施方案及阶段工作总结。监督落实2016年农牧区投递员专项补贴资金。  

  二是切实履行行业安全监管职责。深入贯彻落实中综办等九部门24号文件精神。按照克州寄递渠道安全管理领导小组工作要求及职责分工,扎实开展寄递渠道安全监督检查工作。开展实名登记信息系统安易递的推广使用,目前克州邮件快件录入实名登记信息系统率正在稳步上升。强化联合检查工作机制,开展三项制度落实情况进行全覆盖、全方位的监督检查,随后对前期检查中发现的问题进行回头看,对部署的工作任务再动员、再落实、再整改。与烟草专卖局、公安局经侦大队联合召开了邮政、公安、烟草寄递渠道卷烟打假打私联席工作会议,与烟草专卖局建立联合执法检查工作机制,积极协助有关部门打击利用寄递渠道违法寄递烟草制品或者假冒走私卷烟等行为,切实维护国家利益和消费者利益。督促企业加大安检机配置力度,并提高安检能力,目前全州已配置X光安检机企业数为25家。对邮政、快递企业安全制度建立执行、“三项制度”落实等方面进行重点检查,截止目前,执法检查82次、出动检查天数22天,人数164人次、检查单位企业家82次、下达整改通知2份,实施行政处罚1件,罚款金额9000万元。  

  (四)推动利好政策引领,切实深化依法治邮  

  一是加强“十三五”规划引领作用克州局与州发改委联合发布《克州邮政业“十三五”规划》,同时向州人民政府递交了印发的《克州邮政业发展“十三五”规划》克州局参与《南疆邮政业发展“十三五”规划》编制的座谈讨论,提出将吐尔尕特口岸恢复通邮、中欧班列南线(中吉乌铁路)等事项写入规划,积极推进南疆邮政业发展。  

  二是推动利好政策落地实施。克州人民政府印发了《关于推进自治州邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设工作方案》,推进村邮站建设正在逐步得到落实。贯彻落实关于克州邮政机要通信、马兰军邮局、农牧区投递员专项补贴资金政策,审核克州邮政分公司相关专项补贴资金使用情况。  

  积极稳妥推进行业立法。克州邮政管理局结合目前克州实际,拟定《克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理办法》目前正在等待自治州党委常委会讨论确定,为下一步《克州邮政管理条例》出台奠定基础。克州局在此期间积极参加了克州人民政府组织的立法事项和规范性文件清理工作的座谈会,就邮政管理立法工作提出了自己的意见,并提交了《关于印发克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政条例必要性的报告》。  

  四是加强法治政府建设2017年3月,克州人民政府将克州邮政管理局确定为“依法行政”优秀单位,并发文通报表扬。克州局通过聘请法律顾问,形成相关制度,增强克州局依法行政水平,不断加强法治邮政和法治队伍建设,夯实全面推进法治邮政建设的基础。  

  是有序推进法律法规宣传教育。“自治区第十个宪法法律宣传月”、“3·15消费者权益日”为契机,在全区邮政行业组织开展《邮政法》、《新疆邮政管理条例》等行业法律法规宣传活动。充分利用“3•15”、“宪法法律宣传月”等活动,开展邮政、快递法律法规宣传咨询活动,深入学习宣传《宪法》、《邮政法》、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《反恐怖主义法》等法律法规,规范邮政、快递企业合法经营。组织开展网上学法,增强了法治意识,丰富了法律法规知识储备。  

  二、2017年下半年重点工作   

  2017年下半年,党的十九大就要召开了。今年年初的工作会议已经对全年工作进行了部署。下面,我就下半年需要着重抓好的工作,做进一步强调和要求。  

  2017克州邮政行业发展预期目标为:全年邮政业务总量完成3500万元,同比增长12.65%;业务收入完成4100万元,同比增长7.25%。其中,快递业务量完成24.60万件,同比增长1.20%;快递业务收入完成812.45万元,同比增长3.50%。邮政、快递服务满意度持续提高。  

  实现上述目标,要重点抓好以下方面工作。   

  (一)坚持党建第一根本,着力增强“四个意识”,在从严管党、治党中增定力、转作风、树表率。   

  围绕“抓党建强主体、聚主业强监督”,坚持 “从严治党、遵规守纪”不动摇,聚焦中心任务,服务发展大局,着力把党建优势转化为发展优势、把组织优势转化为发展活力、把政治优势转化为发展保障。   

  必须坚持党要管党、从严治党。牢牢抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把全面从严治党的主体责任压实压紧,党风廉政建设就步步深入。扎实推进在“两学一做”活动开展“学转促”继续深入。  

  坚持监督执纪、勇于担当。监督执纪问责是纪检监察部门的主要任务和职责。邮政管理部门的纪检监察干部要克服困难,在干中学,边学边干认真落实习近平总书记“权力就是责任,责任就要担当”的要求,为邮政业改革发展提供坚强保证。  

  坚持抓早抓小、动辄得咎加强日常的教育监督,从小处入手,从具体突破,从细节完善,治病于未发之时,解决问题于初始阶段,实现监督执纪问责常态化。  

  坚持与时俱进、改革创新。在认真落实国家局和区管局党组部署的同时,结合克州实际,扎实推进使反腐倡廉工作和作风建设适应不断发展的形势,常抓常新。  

  五是继续开展好“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动。切实把“访惠聚”驻村工作引向深入,努力做到驻村工作任务清楚、目标明确、措施具体。深入扎实开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推动各民族交往交流交融。继续开展反分裂发声亮剑和“去极端化”宣传教育活动,为全力推动邮政业改革发展再上新台阶提供坚强有力的政治保障。  

  (二)紧紧围绕新疆工作总目标,着力推进学讲话 转作风 促落实活动推进克州邮政业快发展、提质效、强实力。   

   紧紧围绕新疆工作总目标,坚持“规模发展、效益发展”不动摇,积极抢抓南疆发展战略机遇,通过扎实开展“学转促”专项活动,转变作风、认真履职、推动工作,结合邮政管理工作重点,打好组合拳,推进邮政行业持续健康安全发展。  

  一是发挥规划标准引领作用。加强邮政业发展“十三五”规划宣贯工作,及时印发邮政业发展“十三五”规划目标任务分工方案制定规划实施责任机制,细化分解邮政业系列规划各项重点任务,明确责任单位和责任部门,确保规划实施。积极落实《快递服务》标准和修订后的《邮政普遍服务》标准,加强企业“学标、贯标、对标、达标”工作,规范服务行为。确保“十三五”规划落到实处。  

  二要优化行业发展法治环境。积极向自治区人大、政府汇报立法工作进展,争取将《克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理条例》纳入2017年立法出台项目。贯彻落实《新疆邮政行政执法责任制(试行)》,开展2017年度行政执法责任制考核评议工作。以“10·9”世界邮政日、“12·4”国家宪法日等重要时间节点为平台,积极开展普法宣传工作。  

  努力改善民生,推进暖心惠民工程建设。努力推进七件民生实事落实:全面提高邮政普通包裹时效,实现投递入户;全国三分之一以上省份的县城实现党报当日见报;提升邮政、快递服务“三农”能力,助力国家精准扶贫;稳步提升快递末端投递服务水平;实施放心消费工程;提高快递包装绿色化、减量化水平;改善投递员(快递员)工作环境。根据区管局确定的完成指标要求,不断解决人民群众关注的突出问题,不断满足人民群众对寄递服务的新需求,让广大人民群众共享邮政业改革发展成果,拥有更多的获得感。  

  四是推动邮政普遍服务根据《关于做好邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设工作的通知》(新政办明电〔2017〕163号)文件要求,下半年实现克州251个建制村达到建设的“五个一”基本要求。落实村邮站建设工作,要主动出击,加强横向联系,建立多部门协调联动机制;要主动对接,加大对村邮站的运行和服务的监督检查,确保暖心惠民工程落到实处。着力创新邮政普遍服务,支持邮政企业完善邮政普遍服务网络,全面推进建制村直接通邮,充分发挥邮政遍布城乡的局所资源优势,拓展便民服务业务和领域,打造线上线下一体的城乡综合便民服务平台,不断提升邮政设施信息化水平。继续实施农村地区邮政普遍服务和机要通信基础设施建设工程,切实做好行业审查和监督工作,确保项目落地。  

  五是不断提升末端服务水平。继续推动“快递下乡”工程。推进快递进校园、进社区工作推进智能快件箱布设工作落实“互联网+”战略,将快递业发展融入地方经济。推动快递服务现代农业,加快培育“快递+特色农产品”示范项目。推动邮政服务农村电商,探索“农产品+大同城寄递”的区域服务模式,指导村邮站和村邮乐购网点建设,在保障农村基本邮政服务的基础上,鼓励搭载便民服务,助力“一市一品”工程建设。推进邮政、快递企业资源开放、平台共享,不断深化邮快合作。  

  坚持安全第一原则,着力狠抓“三项制度”落实,在恪守红线底线中零容忍、严执法、重实效。  

  严守“三项制度”红线,围绕“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”,健全安全管理体制机制,提升安全监管信息化水平,着力保障安全制度执行有力、安全管理防范有效、安全应急处置到位。   

  一是推动三项制度落实。推动落实“收寄验视、实名寄递、过机安检”基本制度,从协议客户、网点收寄、零散客户三个层面细化“三项”制度的落实标准,督促邮政和快递企业建立安全保障机制,签定安全保障责任书。以实名登记信息系统使用为重点开展“三项”制度落实的专项检查着力推进安易递系统应用。我们将严格对邮政快递企业息系统推广应用工作进行检查联合综治、公安、国家安全等部门,采取分片包干督导推进的方式,分阶段、分步骤有序开展实名收寄信息系统推广应用。  

  二是做好普遍服务达标情况监督检查专项行动工作。《邮政普遍服务标准》作为邮政法的重要配套制度具有强制性,邮政企业提供服务必须达到标准要求邮政管理部门将严格对照《邮政普遍服务标准》,制定具体工作方案对邮政企业提供邮政普遍服务的达标情况开展执法检查。检查中将利用邮政行政执法信息系统采用“双随机”方式严格按照法定程序开展监督检查此项工作在10月底前完成检查工作  

   是健全安全保障体制。加强寄递安全标准化建设,落实《邮政业安全生产设备配置规范》《快递安全生产操作规范》。加强邮政业应急体系建设,完善应急预案,加强应急培训和演练,提升应急处突能力。配合相关部门做好寄递渠道安保维稳、反恐、禁毒、扫黄打非、打击侵权假冒等专项工作。以宣传贯彻《禁止寄递物品管理规定》为抓手,开展“平安寄递”专项整治活动,突出加强危险化学品和易燃易爆品寄递管控和整治。加快推进快递企业规范化、标准化建设落实国家局“五到位”要求,重点抓好“企业管理到位”的落实,即品牌企业要落实“一个安全机构、一支安全队伍、一套标准制度、一本安全台帐、一次应急演练”。继续深化市场清理整顿工作,针对“无证无照、非法加盟代理、超范围地域经营”问题,依法治理违法招揽加盟商、企业无证经营和末端网点不备案等行为。  

  是加强安全培训。加强安全培训,制定培训计划,逐步对快递企业安检机操作人员的安全培训实现全覆盖,建立培训档案,督促企业建立培训制度,加强内部从业人员岗前培训和安全培训,提高安全意识。   

  全力保障党的十九大等重大活动安全。这次保障党的十九大期间寄递渠道安全畅通,绝不是一般部署、绝不是常态化整治,克州局将严格按照国家局和区管局有关部署要求,从严从实从细抓好行业保稳定、护安全、促和谐的工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,确保寄递渠道不发生重大安全生产事故。要按照“打一仗、进一步”要求,细化专项预案和工作规范切实加强对危险化学品、管制器具、易燃易爆品、政治性非法出版物等禁寄物品的安全防范,全力保障党的十九大、金砖国家领导人会晤等重大活动期间寄递渠道安全,推动行业安全生产形势取得新的成效,更好地维护人民群众生命财产安全,全力为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,坚持系统三级联动和社会三维互动,做好“双11”等生产服务旺季期间行业安全稳定运行工作。  

  (四)坚持法治第一思维,着力突出“双随机一公开”,在依法行政中规秩序、维权益、提效能。   

  围绕“发展与保障并举、规范与管理并重”,坚持“监管为本、依法行政”不动摇,推进法治邮政建设和加强行政执法监督,着力增强克州邮政管理部门的执行力、公信力和影响力。   

  一是推进依法治邮。持续增强依法行政水平,编制落实邮政管理部门权力清单、责任清单。组织单位执法人员开展执法学习,同时对邮政快递企业开展法律法规知识培训。组织开展案卷评查和典型案例评析活动,以案说法,以案释法。   

  二是强化行政执法工作。落实双随机抽查工作要求,推动行政执法信息系统应用规范化和常态化,建立执法效能评估机制。加强快递业信用体系建设,开展“刷信”行为专项治理。  

  三是探索构建立体化的监管体系。加强邮政行政执法信息系统的应用和管理,及时通报系统使用情况。建立12305消费者申诉中心与业务部门协同执法工作机制。建立邮政、快递企业违法违规约谈制度。修订完善邮政社会监督员管理办法,调整监督员结构。  

  坚持效能第一关键,着力建设“五个邮政”,在优化环境中聚心智、强职能、提素质。  

  围绕“转职能、夯基础、提水平、强服务”,坚持“抓班子带队伍、强管理树形象”不动摇,解放思想转观念、开拓创新勇进取,着力融入克州经济社会发展,推进邮政行业持续健康发展   

  一是持续激发队伍内生动力。坚持以制度管理干部,以机制激发干劲,着力增强干部职工的内生动力,努力做到讲政治、懂专业、作风硬、敢担当、善治理、政绩优。要强化责任担当,逐级签订行政目标责任书,加强督导检查。要着力做好年度公务员考核等工作,分别制定领导班子、领导干部和全体公务员考核办法,突出重点工作量化考核所占分值比重,努力选树正典型、建立正激励、凝聚正能量、树立正形象。要理顺机构设置,明确机关各室工作职责、人员岗位职责,定编、定岗、定责、定量,做到人事相宜,人岗匹配。  

  是不断夯实基础管理工作。财务管理要做到有规矩、有标准、有流程。建立党组研究审议决定财务管理工作制度。规范各项财务支出审批流程,实行重大事项集体决策制度。修订完善财务管理系列制度,规范财务各项审批流程。建立预算执行情况定期报告制度,提高预算执行质量。开展行业统计大检查,确保应统尽统,数据准确,全面反映行业发展的态势。准确把握行业发展脉络,精准施策。突出强化新闻宣传。充分发挥网站及新闻媒体在行业宣传中的主渠道作用,有效引导社会舆论。持续加大政府信息公开力度,加强重大政策发布和宣传解读。做好《政务信息的编辑工作,鼓励进行投稿 要加强网站运行维护,不断提升信息化水平。同时要加强督查督办、机要保密、信访档案等工作。   

  做好2017下半年州邮政管理工作意义重大,任务艰巨,让我们在新疆邮政局党组和克州党委、政府的正确领导下,坚持依法治邮、提升服务,促进发展、狠抓安全,解放思想团结一致,开拓创新扎实工作,加快推进现代邮政业建设,努力开创邮政管理工作新局面,克州社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献  

     

     

                                          

     

     

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China