今天是

牢记党员身份和职责 坚决贯彻落实总目标

    2017-09-11

克州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长(主持工作)  王晓虎

 

    作为一名长期在南疆地区成长和工作的党员,作为一名党员领导干部,我深感自己对党、对国家、对于新疆的民族团结怀有深厚的感情,同样肩负着重大的责任和使命,同样要站在反分裂、反极端、反暴力斗争的第一线,早在今年的四月份我就参加了克州州委宣传部组织的党员集体“发声亮剑”宣誓活动。我要牢记党员身份和职责,坚决贯彻落实总目标,以自己的实际行动,引领和带动更多的干部群众贯坚决落实社会稳定和长治久安总目标。

一、养成并坚守坚强的党性。具有坚强党性,是做合格共产党员的基本要求。党员领导干部只有自觉增强党性意识,不断加强党性修养,养成并坚守坚强党性,才能靠得住、信得过、能放心,做到对党绝对忠诚。站稳立场保持定力。坚定的政治立场是对党忠诚的基石。要做到在重大原则问题和大是大非面前立场坚定,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,才能做到对党绝对忠诚。面对复杂形势、艰巨任务和严峻考验,党员领导干部对党忠诚、与党同心,站稳立场、保持定力,比以往任何时候都更加重要。

  二、严明党的纪律严守党的规矩。政治纪律和政治规矩是对党绝对忠诚的“试金石”。只有坚守党的信仰,恪守党的纪律和规矩,才能做到对党忠诚不动摇。守纪律讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。纪律和规矩是党的生命,对党忠诚就必须严格遵守党纪党规,把纪律挺在前面。党员领导干部不仅要把“守纪律如生命、讲规矩为天职”作为自觉遵循,而且要坚持原则,旗帜鲜明地反对和查处违反纪律和规矩的人和事,不能让党纪党规成为“纸老虎”“稻草人”,严防“破窗效应”,推动形成遵规守纪的良好氛围。

三、强化政治学习履行政治责任。这是培养铸就党员干部忠诚政治品格的有效途径。党员干部对党忠诚,是建立在思想共识和理论认同基础上的。如果对党的理论不学习、不理解,甚至产生怀疑和动摇,对党忠诚就失去了根基。强化对党忠诚意识,必须加强理论武装,学习和掌握马克思主义基本原理特别是习近平总书记系列重要讲话精神,坚持原原本本学、联系实际学,做政治上的“明白人”;学好用好党章,唤醒党章意识,牢记党的性质、纲领、宗旨和党员干部的条件、义务、权利,弄清楚自己该做什么、不该做什么,使党章真正成为终身践行的政治准则和行为规范。要加强对党忠诚的政治修养,将忠诚意识内化于心、外化于行。面对反分裂斗争中的“两面人”要敢于亮剑、坚决斗争,决不能听之任之;面对艰难险阻豁得出去、顶得上去,决不能畏缩不前;敢于到条件艰苦、情况复杂、矛盾集中的地方去,为党分忧、为国奉献、为民谋利,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

四、培养对党的绝对忠诚。对党忠诚是党员干部在政治上合格的基本标准。毛泽东同志指出:“一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益。”邓小平同志讲过:“‘言行一致’的标准又是什么呢?就是‘忠诚与老实’。这是一个共产党员、布尔什维克必须具有的品质。”习近平同志也反复强调,老实做人、做老实人,是共产党员先进性的内在要求,是领导干部“官德”的外在表现,也是我们党的一贯主张。可以说,做老实人、说老实话、办老实事,是我们党的优良传统和作风。对党绝对忠诚,重点在“绝对”两个字。绝对忠诚就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。这种忠诚不在于喊了多少口号,而在于有多少实际行动。党员、干部要有政治定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。学习领会中央精神要态度坚决,把党中央重大决策部署的精神内涵学深学透,做到融会贯通。贯彻落实党中央决策部署要不折不扣,做到党中央号召的坚决响应、党中央要求的坚决照办、党中央禁止的坚决不干、党中央部署的坚决落实。

五、旗帜鲜明的与反分裂 “两面人”作斗争。对党忠诚警惕“两面人”。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。党章规定,党员要“对党忠诚老实,言行一致”。对于党员来说,入了党的门,就是党的人,对党忠诚老实是应有的觉悟。反分裂斗争中的“两面派”“两面人”,丧失了对党绝对忠诚的政治品质。当前,“三股势力”同我争夺群众的斗争非常激烈,一支忠诚干净担当的党员干部队伍是反恐维稳斗争中坚强的组织保障,特别是作为身处反恐维稳前沿阵地和主战场的南疆党员领导干部,更应该头脑清醒、立场坚定、敢于担当,旗帜鲜明地讲政治,对党绝对忠诚,把心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧贴在一起、紧紧连在一起,在反分裂反恐维稳斗争中当先锋、作表率,争做政治上的“明白人”,坚决与“两面人”“两面派”作殊死斗争。   

六、凝心聚力落实社会稳定和长治久安总目标。在今年的五至七月份的三个月时间里,我组织克州局党员干部职工在每周五下午政治理论学习时间集中学习了《致维吾尔同胞觉醒书》、《致柯尔克孜族牧民的一封信》等文章。 《致维吾尔族同胞觉醒书》体现了一种正义、感恩、忠诚的心声和决心,值得我们每一位党员干部学习,我们要结合自身的工作实际,积极传递正能量,更加紧密地团结各族群众,坚决维护社会稳定,倡导新疆各族人民热爱祖国,热爱民族团结。我们要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,在明辨大是大非的立场上特别清醒、在维护民族团结的行动中特别坚定、在热爱各族群众的感情上特别真诚。通过学习,克州局党员干部职工都认识到反分裂斗争的重要性,要“围绕总目标 紧盯总目标 落实总目标”。南疆群众过着如此幸福美好的生活,却不是境内外“三股势力”所愿意看到的。他们妄图通过制造社会恐慌来恐吓和要挟各族群众,以达到其分裂祖国的罪恶目的,这是痴心妄想!他们是维吾尔族的败类,也是中华民族的败类。南疆人民在历史上就形成了心向祖国、维护统一的优秀传统,爱国主义始终是南疆地区的主旋律。实现中华儿女的共同梦想——“中国梦”,我们的道路还很长。要发挥正能量,继承先祖们的优秀传统,不断发展繁荣民族文化,弘扬民族精神,提高民族素质。历史不能倒退,只能向前,我们的今日终究会成为历史,我们不能让后人耻笑!我们要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,发展和弘扬优秀民族文化,一起共建美丽新疆!在这场你死我活的分裂与反分裂斗争中,南疆党员领导干部自觉肩负起历史赋予的神圣责任,为实现新疆社会稳定和长治久安而不懈奋斗。

我作为一名受党教育多年的邮政管理系统党员干部,每一步、每一阶段都离不开党的培养和照顾,离不开党的政策的照耀和引导。我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化邮政管理工作环境,做好民族团结的卫士。积极弘扬主旋律、传播正能量,在工作过程中引导邮政行业从业者认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。积极带领克州局全体党员干部要自觉站在维护社会稳定的第一道防线,旗帜鲜明、立场坚定,争当维护社会稳定的表率,牢固树立稳定高于一切、压倒一切的思想,积极响应“民族团结一家亲”活动,做维护社会稳定推动者。对反分裂斗争和抵御宗教极端思想中的“两面人”绝不能手软,要严查严惩,揭露他们的险恶用心。我们会睁大眼睛,明辨是非,保持头脑清醒,与一切危害祖国统一、民族团结的行为斗争到底,坚决打击“三股势力”的嚣张气焰,以实际行动与“两面人”坚决斗争,争当反对分裂的排头兵。我们在工作中将狠抓“三项制度”落实,确保寄递渠道安全,积极推进克州邮政到农家暖心惠民工程,为群众营造安全便捷的用邮环境,推进落实社会稳定和长治久安总目标,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China