今天是

克州局积极传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

    2018-01-03

    新年伊始,20181月1日上午,克州局传达学习《自治区党委办公厅印发关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进”、“十不准”的通知》精神,组织学习了人民日报发表的《当前“四风”问题存在十种新表现》,并提出了要求,开展了讨论。会议由局党组成员、纪检组长、副局长、主持工作的王晓虎同志主持,单位在家全体干部职工参加会议。

会议要求单位全体干部职工:要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,坚持不懈改作风转作风,切实做到纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好贯彻落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锲而不舍抓好作风建设。要坚持问题导向,结合“两学一做”、“学转促”等工作认真查找单位和个人“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,查找“四风”隐形变异问题,采取过硬措施,认真整改,务求实效。要改进调研、不准走秀场,改进服务、不准“推绕拖”,改进工作、不准搞“盆景”,改进会风、不准以会议代替落实,改进文风、不准言之无物,改进决策、不准不担当,改进政绩观、不准脱离实际,改进责任制、不准不尽责,改进监督、不准知情不报,改进作风、不准当“两面人”。 

王晓虎表示要做到以上率下,单位领导要带头学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,严格执行自治区党委、新疆邮政管理局和州委关于作风建设的规定精神,以上率下,带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头抓落实,紧密结合邮政行业新修订《邮政普遍服务标准》宣贯暖心惠民村邮站建设“十三五”建制村直接通邮“一市一品”农特产品进城示范项目寄递渠道安全快递“三进”工程、贴近民生七件实事、安易递数据和统计数据对接等重点工作狠抓作风建设,抓落实,不断巩固深化拓展作风建设的成果。

大家表示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,持之以恒强化作风建设,坚定不移第做好邮政行业监管各项工作,扎实营造邮政行业监管工作风清气正的政治生态。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China