今天是

克州邮政管理局采取四项措施加强邮政业

    2017-12-25

   克州邮政管理局立足克州辖区相关行业发生火灾的实际,及时召开会议,传达自治区和自治州、国家邮政局和新疆邮政管理局关于冬季防火安全的精神,汲取教训,提早部署邮政行业冬季防火安全工作,采取四项措施加强邮政业冬季防火安全,确保用邮群众的生命财产安全。 

   强化责任落实。及时健全和完善各寄递企业安全防火机制,完善突发火灾事故等安全应急预案,加强各寄递企业安全防火领导小组人员配置,落实安全防火第一责任人职责,全力抓好安全防火工作,做到防患于未然。 

  强化宣传力度。采取召开会议、印发资料等多种形式宣传安全防火知识。同时,要求各寄递企业加强与邮政管理、安全生产、公安、消防等部门的联系,加强组织领导,强化防范措施,加大防火宣传工作。 

  强化重点排查。组织行业管理科工作人员深入各寄递企业全面排查火险隐患,及时整改存在的突出问题和薄弱环节,对重点区域和关键部位加大巡查力度。严禁一切违规用火,抓好各项防控措施的落实,彻底消除火灾隐患。 

  强化管理巡查。采取严控措施,严格火源管理,重点防范,实行24小时值班制。各寄递企业全面实行防火戒严,对邮件快件处理场所进行全面戒烟,对易发火灾的行为进行严加防范,确保做到万无一失。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China